함안경찰서, 어린이 통학버스 교통안전 교육 실시 > 함안뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행정 함안경찰서, 어린이 통학버스 교통안전 교육 실시

페이지 정보

작성일 2022-04-26 18:23

본문

함안경찰서, 어린이 통학버스 교통안전 교육 실시

함안경찰서(서장, 김정완)25일 오전, 가야읍 중앙초등학교를 방문해 1·2·3학년 50명을 대상으로 어린이 교통안전 교육을 실시했다.

이번 교통안전 교육은 초등학교 저학년을 대상으로 어린이 통학버스 관련안전수칙 교육과 올바른 안전띠 착용방법 및 버스 내 주의사항, 안전한 승하차 방법 등을 경찰관과 함께 어린이들이 직접 체험해보는 방식으로 진행됐다.

특히 저학년의 경우 통학버스가 운행하는 중 안전띠를 풀고 다른 좌석으로 이동하거나 장난을 치는 경우가 있어 이에 대한 위험성을 다시 한번 강조하고 어린이 보행 사고 예방을 위한 안전한 횡단보도 건너는 방법 등 안전보행 3원칙(서다,보다,걷다) 교육도 함께 실시했다.

함안경찰서는 관내 초등학교 대상 어린이 교통안전 교육을 지속 추진할 계획이며, 교통안전 캠페인 등 홍보 활동을 통해 안전한 통학 환경 조성과 스쿨존 사고 근절을 위해 최선을 다할 것이라고 밝혔다.

함안뉴스 (hamannews@naver.com)
저작권자(c) 함안뉴스. 무단전재-재배포금지

전체

함안뉴스 목록
게시물 검색

• (주)함안뉴스   등록번호:경남 다 0137   대표이사 발행인:조용찬   편집인 편집국장:손성경
  • 주소:경남 함안군 가야읍 중앙남3길 30   전화:055-584-0033~4   팩스:055-584-0035   이메일:hamannews@naver.com
  • 함안뉴스의 모든 콘텐츠를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며 법적 제재를 받을 수 있습니다.