함안경찰서, 찾아가는 교통안전 교육 실시 > 함안뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

함안뉴스

행정 함안경찰서, 찾아가는 교통안전 교육 실시

작성일 2023-02-03 14:09

페이지 정보

본문

함안경찰서, 찾아가는 교통안전 교육 실시 

함안경찰서(서장, 김상호)는 지난 1일 함안교육지원청을 방문해 교육지원청 직원 68명 대상 찾아가는 교통안전 교육을 실시했다.

이번 교육은 안전운전의 첫걸음이 되는 운전자 안전 수칙 및 보행자 중심의 교통문화 정착 일환으로 새롭게 바뀐 도로교통법(보행자 보호의무 강화)의 명확한 숙지와 이해를 돕기 위해서 특별히 진행됐다. 

특히 많은 운전자들이 헷갈려 하는 보행자 안전 관련 도로교통법 개정사항 3가지(①보도·차도 미구분도로 보행자 통행우선권 보장, ②횡단보도·스쿨존·도로외의 곳 보행자 보호의무 확대, ③교차로 우회전 통행방법)에 대해 집중 교육하였으며, 교육지원청 전 직원들이 위 개정사항을 숙지할 수 있도록 자체 제작한 홍보 유인물 100매를 전달했다.

함안경찰서는 유관기관, 일반인(어린이·노인) 대상 찾아가는 교통안전 교육 및 합동 캠페인 등 다양한 홍보 활동을 지속 추진할 예정이며, 앞서가는 선진 교통문화 조성을 위해 더욱 노력할 것이라고 밝혔다. 

함안뉴스 (hamannews@naver.com)
저작권자(c) 함안뉴스. 무단전재-재배포금지

전체 20,253건 1 페이지
게시물 검색

• (주)함안뉴스  등록번호:경남 다 0137
  • 대표이사 발행인:조용찬  편집인 편집국장:손성경
  • 주소:경남 함안군 가야읍 중앙남3길 30
  • 전화:055-584-0033~4  팩스:055-584-0035
  • 이메일:hamannews@naver.com